活动介绍

我们想对你说

2016年6月9号,龙童军第一场城市生存挑战赛在外滩举办,48名小朋友参加。

2018年6月9号,龙童军就2周岁了。


2年、2600人次的参与、0事故;

商标证书3张、课程版权6张、软件著作权1张;

发行行业杂志《营地教育》、发布龙童军主题曲《龙童军战歌》;

我们一直在奔跑,小朋友也在成长。


6月9号,无论新老学员,仅需缴纳任务袋物料及保险费用50元,即可参加原价150元的城市生存挑战赛。


龙童军2周年庆,我们想邀请小朋友一起回到最初开始的地方,寻找我们为什么出发的初心。

不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守。


你将和陌生的小伙伴组成一队


5元初始生存基金
没有父母和电话
吃饭问路自己解决
最真实的生存挑战
这不是一场游戏谁也不想提前认输
如果你“濒临破产"


最终,你能依靠的只能是你和你的团队!


本次任务概述

 

你将获得一份任务书,需要重返在中国近代史上占有重要历史地位的外滩,在那里,你将寻找到48个历史建筑,绘制出他们的分布图,完成任务挑战。还要利用有限的生存基金赚取更多钱,解决自己的午餐。


外滩浓缩了上海160多年开埠的历史,可以说是对近代上海社会发展最有代表性的记录。


外滩的英文的名叫“The Bund”,意思是“河边堤岸上的小道”。那是一条被船夫和苦工用泥足在黄浦江踏出的长约3里沿江铺开的弧状纤道,又名黄埔滩,因为其位于上海县城厢之外,后人图方便俗称为外滩。那一带最初是荒草萋萋、坟冢成堆、柳絮飘浮、野鸟纷飞之地。英国的大炮将破败的清帝国的门户轰开,当上海被迫开埠通商,开始走上畸形的资本主义近代化进程,上海县城北部这一片芦苇纤道的泥潭之地,外滩,被划定为最初的租界,那是1845年。至此,上海的门户完全洞开,西方文明开始浸润这篇土地。


一个河口小镇,摇身一变成了国际通商大埠,注定了每幢打上岁月风尘印记的老房子都有它只的传奇故事。



报名须知

活动日期:2018年6月09日 

活动地点:上海外滩

活动时间:9:30—15:00

适合年龄:7—14岁

备注:年龄必须满7岁方可报名参与!

报名人数:40人

活动费用:50元/人(仅包括任务袋物料费用、5元生存基金及保险费用,教练费、组织策划费、安全保障费、道具器材等全部免掉)

集合地点:群里通知

接受家长志愿者报名,负责跟随各个挑战小组完成各项任务;

活动物品:报名后可获得任务袋一只,内含任务卡、指南针、地图、空白A4纸、铅笔、5元生存基金;组织方提供活动马甲(活动结束须交还);学员自备双肩包、水杯,不得携带食物以及其他变相增加生存能力的物品

退费说明:

学员保留因自身原因或对活动内容和形式不满而退出的权利,退费原则如下:

1、提前3天(不含)以上提出退出申请的,全额退款。

2、活动前3天以内提出退营申请的,扣除已发生费用(如材料、保险等)后,退还余款。

3、活动当天提出退营申请的,活动费不予退还,敬请谅解。


报名方式:点击文末“阅读原文”报名!



童军是社会化的生活教育



  城市瞬息万变,以光的速度发展


它要求我们不断去学习适应……

面对新科技、新生活、新危机,

我们的孩子会如何去应对?

就像在原始社会需要训练狩猎技能一样,

在都市生活中需要新的训练方式!



城市生存挑战,在特定区域里,给予有限的资源,让孩子们在实战模拟的情境中完成既有意思又有挑战的多项任务。


这一天,你们没有充裕的钱,也没有手机,更没有爸爸妈妈的帮助,只能靠自己的力量解决问题,并最终到达终点。


以此熟悉城市基础公共设施的使用,创新地解读当地历史文化,并传递公益能量,其中涉及生存、人际沟通、道德问题思考等。

1
无依靠城市生存训练
身上仅有5元钱和老师给到的物品,没有电话,没有父母,你们要在规定时间和指定区域内想办法通过劳动获得报酬。

想要吃到更好的午餐就只能靠你们自己的智慧和行动了,加油!
2
城市交通训练

情境任务:每期可能会设置不同的故事情景进行模拟,孩子们在规定的时间穿梭在城市的5-6个目的地;从一个目的地到下一个目的地,或乘车、或步行,还可以自己设计好完成任务的线路图。

3
方向辨认训练

在离家越来越远的位置,你是否会恐慌?城市那么大,何处是我家?原地方向辨认训练,看看谁是辩向高手。

4
环境认知训练

如果遇到紧急情况,我们该如何寻求帮助?在我们身边有哪些保障生活和安全的设施机构,找找看,会让你对城市有新的认识。

5
沟通训练—社会调研任务

当你接到社会调研任务时,如何友好且有礼貌的和人沟通交流?遇到外国朋友,你能用英语与他们交流吗?

面对一座熟悉而陌生的城市,你将如何应对未知?

面对一个新组建的团队,能不能携起手来,并肩作战?

在这个年龄,有没有尝试过让自己独立?

这里有一群勇敢的少年
在有限的时间内
完成不可能完成的任务
发现自己的无限的可能
这一天,很短
如果你只埋头于书本
抑或流连于网络
这一天,很长
如果你开启新的探索世界的方式
准备迎接新的挑战
城还是那座城
路还是那条路

而你已不再是从前的你……




欢迎进入微信群或QQ群咨询讨论 (报完名的,一定要加群) 

mmqrcode1527478545858.png

QQ群号码:279746410

 教练手机/微信:18817299621

                         021-80392150           

龙童军总会

龙童军(Dragon Scout Association,简称DSA)是国内童子军运动中成立的一个童军教育品牌。童军(英语:Scouting,直译为童军活动,也称童军运动),是一个国际性的、按照特定方法进行的青少年社会性运动。目标是教授孩子终生受用的生存技能和价值观。

微信号:cnscouting

点击阅读原文,报名龙童军城市生存挑战赛



主办方

龙童军

联系我们