活动介绍

什么是童军?

童军,也称童军运动,是一个国际性的、按照特定方法进行的青少年社会性运动。


关于童军

童军是一个传承百年的领袖训练体系,是一个广受世界知名大学认可的团体。童军运动有着一套非常完善的成长体系,特别是通过童军的三大制度——荣誉制度、徽章制度、小队制度,让孩子学习户外生存及生活技能,养成坚毅的性格,学习生存技能是载体,形成正向的价值观是最终落脚点。

童军起源

童军运动于1907年由英国人罗伯特·贝登堡(Robert Baden)创立(简称“B-P”)。他主张把大自然的意识融入SCOUTS活动中,寓活动于训练,培训青少年领导才能。自1907年创立以来已经有超过三亿人曾当过童军。每年各地均举行大型的童军活动,交流经验和文化,促进彼此了解和世界和平。

童军教育的目的

童军活动的目的:


通过参照童军式的训练活动,使青少年学习和掌握一系列的童军技能,提升国内青少年最缺乏的野外生存、求生技能、急救护理等技能,促进青少年身心精神的陶冶和启发,提高青少年的综合素质。

童军精英代表

美国童子军是目前世界上发展最好的童子军。在美国童子军历史上,有19位总统参加了童子军训练营,美国登月的12名宇航员中,有11名也是从童子军训练营中走出来的。


“我生命中最值得骄傲的时刻是当我获得雄鹰童子军的时候。我现在还珍藏着它。童子军提供了十分重要的原则——自律、团结、道德与爱国精神,这些是作为一位未来领导者的基石。”

——美国前总统福特


关于龙童军

龙童军(Dragon Scout Association,简称DSA)是国内童子军运动中成立的一个童军教育品牌。

龙童军徽章是在世界童军徽章的基础上修改而来。龙,是中华民族的图腾,光明之花里一条龙呈腾飞之势,代表着大陆青少年自立、自强,为中华崛起而努力。

 龙童军拥有自己的商标品牌

龙童军是国内唯一以中华民族的图腾命名的童军品牌,拥有经国家商标局注册的商标证书。

 龙童军拥有自己的知识产权体系

除商标证书外,龙童军拥有庞大的自主研发的知识产权体系,截至2018年12月,拥有各类著作权证17张、软件著作权证1张、音乐版权1张。

 龙童军拥有系统勋章体系

龙童军的勋章体系目前分为服务类、兴趣类、技能类、健身类四大类别;鹰、豹、虎、狮、象、龙六个等级,包含163枚专科章、6个等级章、1个会员章,共计170枚。可以支撑学员长期性系统性的学习。

 龙童军三大制度

龙童军采用国际童军通用三大制度,即小队制度、荣誉制度、徽章制度。通过小队制度学会分工、合作、责任、执行,通过荣誉制度建立童军荣誉感,通过徽章制度,激发童军长期探索学习的欲望和激情。

我们正在招募新队员

欢迎您的加入



您所关心的问题

童军带给孩子什么?

一个正在成长的青少年是非常需要正直,有勇气,且有良好性格、能力等基本素质。童军是一个有目标的游戏,它提供了孩子一个活跃的户外活动,在身边结交好的伙伴,可以获得很多健康又有趣的换了,也可以做些有用的事。

而这些游戏的目的,就是要再孩子身上培养出良好的品德,比如自信、荣誉感、自律、尊重、无私、献身精神,体验生活,有活力和有志向。这些品德,童军活动的训练课程都能提供。

童军的座右铭之一是“时刻准备”,童军要学会怎么用他的观察能力,随时准备,保持机警,他得随时准备“参与游戏”(尤其是一场可能输的游戏)!

龙童军有哪些课程?

龙童军的课程十分丰富,主要有安全教育、生存教育、自然教育、科学教育,分为荒野求生、自然探索、先锋工程、户外技能、急救自救、灾害避险、生活技能、城市认知、社区公民九大类别。

安全管理

·安全是第一守则,我们的活动有完整的风险管控系统。

·三年以来,近百场活动,零事故。

·随队教练具有专业的事故应急处理能力,拥有红十字会救援证,随行配备专业药箱。

·户外活动购买了专业户外运动商业保险。

·所有场地及路线都是预先勘察,且长期使用的成熟线路及场地。

·活动全程有视频和照片在活动过程中实时提供给家长,并与家长保持实时沟通联络。

上课形式及地点

龙童军的课程分为室内和户外课程两种形式。根据课程的内容选择的上课地点也不相同。

加入龙童军会员能获得什么

穿童军制服的权利

童军制服是童军的重要标志,代表着一种荣誉。与童军支付配套的,还有童军领巾、童军唯一编号胸牌、会员章等。

获得一本童军护照

童军护照是记录童军所参与活动及获得勋章的有效证件,同时持有本护照在报名合作机构课程时可享受优惠。



龙童军会员

全城招募

招募条件

1 、年龄5~15岁(男女不限),身体健康,无心肺脑疾病、慢性病及其他不宜进行户外运动疾病的青少年。希望孩子热爱自然、喜欢户外活动运动,乐于挑战,勇敢自信。

2 、采用固定小队制度,每8人一个小队,每队设立队长职务,每4个小队为一个团;

3 、本期共招募4个童军团。

会员福利

1、建立个人成长档案,追踪学员成长,让成长看得见;

2、冬夏令营优先报名及优惠价格;

3、砥砺探索学院、节假日特别活动优先报名及优惠价格;

4、户外装备优惠购买;

4、每学期10次免费会员活动(2小时左右,以会员章的技能学习为主)

会员费用

会员费:700元/学期



咨询方式:

1、电话咨询:021-80392150
2、微信咨询:王教练  18817299621(手机/微信)


龙童军总会

龙童军(Dragon Scout Association,简称DSA)是国内童子军运动中成立的一个童军教育品牌。童军(英语:Scouting,直译为童军活动,也称童军运动),是一个国际性的、按照特定方法进行的青少年社会性运动。目标是教授孩子终生受用的生存技能和价值观。

微信号:cnscouting


主办方

龙童军

联系我们