活动介绍


背包客,背上行囊,就是把梦想、新奇、辛苦、欢欣一起放到了里面,脚下是崎岖的野径,顶酷暑或冒严寒,但你却乐在其中。

花最少的钱,走最远的路,看别人难以看到的风景,是一种体验,这种体验是贯穿于旅行全程的,一开始的时候,只知道一个大致的目的地,需要自己去寻找资料,计划线路,置办装备,估算行程时间,盘算着手里不多的钱,算计明日又将花费几许等等。

孩子对外面的世界总是充满好奇 

然而越来越庞大的城市 

充满未知与危机 

假如某天迷失在陌生的城市 

如何回家 

        自己规划路线、购票、坐火车 
         探访苏州古城,品尝特色美食 
         模拟走失情景,挑战安全返程


▶ 跨越城市,独自旅行,出发前需要准备哪些东西呢? 

▶ 如果没有爸爸妈妈的陪伴,该怎样乘坐火车去往另一个城市,并生存一天呢? 

▶ 如果在陌生的城市,与小伙伴走散了,身上没有钱、没有车票、没有手机,怎样才能安全回家呢? 

★“城市挑战”教会你在没有父母的帮助下如何生存,如何获取资源,如何判断危险,如何寻求帮助,如何找到回家的路。

没有父母的帮忙

陌生问路,认识城市
拒绝诱惑,规划任务
团结协作,共同生存

一次体验,提升六大能力
 

独立能力,组织能力

领导能力,财商启蒙

社会责任感,城市归属感


1
感恩教育----为父母祈福

 报恩寺塔是苏州最古老的佛寺,至今已有1700多年。这一天,我们将抵达报恩寺,上一炷香,为父母、长辈、亲戚朋友祈福安康!


2
观察力训练----寻找关键字

我们将参观苏州博物馆和忠王府,这不是走马观花式的游览,而是需要带着任务去寻找一句语句上出现的字。只有找到所有的字才算完成任务。


苏州博物馆为世界华人建筑师贝聿铭设计,是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆


忠王府位于江苏省苏州市东北街,与拙政园相邻,是太平天国忠王李秀成的王府,是太平天国现存规模最大的一座王府。也是中国历史上遗存下来最完整的农民起义军的王府。

3
策划能力培养——微电影编剧

这一次,你需要根据抽到的关键词,拍一部3分钟的微电影。怎么演需要去思考,演什么?编剧、导演、摄像都需要自己分配,自己安排。


4

沟通训练—邀请外国朋友完成任务

当你接到社会调研任务时,如何友好且有礼貌的和人沟通交流?遇到外国朋友,你能用英语与他们交流吗?


5
平江路大探秘


平江路是苏州的一条历史老街,是一条沿河的小路,其河名为平江河。平江路历史街区是苏州古城迄今为止保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。


在这里,你将搜罗各种美食,还要找到有历史渊源的古桥合影。

6
体验黄包车


黄包车是苏州的街头的一道风景线,我们有机会体验一次乘坐黄包车在苏州老城浏览的机会哦~

7
无依靠生存训练----有限的资金完成生存挑战任务
身上仅有5元钱和老师给到的物品,没有电话,没有父母,你们要在规定时间和指定区域内想办法通过劳动获得报酬。


想要吃到更好的午餐就只能靠你们自己的智慧和行动了,加油!

挣到的钱除了要解决自己的午餐外,还需要购买一份神秘礼品送给爸爸妈妈,能买到什么礼品,就看你能挣多少钱了哦~

8
破译密码,寻找接头人

每完成一项任务,都会获得一条线索,所有的线索,将会指向一位神秘接头人,你能顺利与TA会和吗?

9
古城墙



活动最后,我们会登上巍峨的古城墙,进行总结分享。


报名须知

活动日期:2018年4月30日

活动地点:苏州 姑苏区

活动时间:8:30—17:00

适合年龄:7—14岁

备注:年龄必须满7岁方可报名参与!

报名人数:限额24人

活动费用:1人320元,3人组团只需300元/人。

            (包括交通费、任务袋物品、教练费、保险、组织策划费、安全保障费、道具器材及生存基金)

集合地点:群里通知

活动物品:报名后可获得任务袋一只,内含任务卡、指南针、地图、铅笔、5元生存基金;组织方提供活动马甲(活动结束须交还);学员自备双肩包、水杯,不得携带食物以及其他变相增加生存能力的物品

退费说明:

学员保留因自身原因或对活动内容和形式不满而退出的权利,退费原则如下:

1、提前3天(不含)以上提出退出申请的,全额退款。

2、活动前3天以内提出退营申请的,扣除已发生费用(如材料、保险等)后,退还余款。

3、活动当天提出退营申请的,活动费不予退还,敬请谅解。


报名方式:点击文末“阅读原文”报名!


欢迎进入微信群或QQ群咨询讨论 (报完名的,一定要加群               


若群二维码已失效,请加教练微信。

QQ群号码:279746410

教练手机/微信:18817299621

龙童军总会

龙童军(Dragon Scout Association,简称DSA)是国内童子军运动中成立的一个童军教育品牌。童军(英语:Scouting,直译为童军活动,也称童军运动),是一个国际性的、按照特定方法进行的青少年社会性运动。目标是教授孩子终生受用的生存技能和价值观。

微信号:cnscouting


往期精彩








主办方

龙童军

联系我们